UNE THEMATIQUE
La degustation
1 journée / 6 vins / 7 p. max (privé)

Un Atelier pour apprendre ou revoir les techniques de dégustation, appliquées aux cépages et appellations des vins de Loire. Une fois les bases acquises et les arômes caractéristiques de notre région identifiés, nous passerons à la mise en pratique lors de la visite de plusieurs domaines.
LORS DE CETTE EXPERIENCE VOUS DECOUVRIREZ
-
Les techniques de dégustation d'un vin.
-
Les arômes caractéristiques des principales appellations que vous apprendrez à reconnaitre.
-
Une mise en pratique concrète lors de la visite de plusieurs domaines
LES VINS D'EXCEPTION
QUE VOUS DEGUSTEREZ
-
Domaine de la Pagerie, (Rueilly 3 étoiles Coup de Coeur Hachette)
-
Lysianne et Guy Mabileau (St Nicolas de Bourgueil, 2 étoiles Hachette)
-
La Taille aux loups Jacky Blot, Les Hauts de Husseau 2016 (Montlouis)
-
Chateau de Fontenay, Clos des Sables rosé (2 étoiles Coup de Coeur Hachette)
COMMENT SE DEROULERA VOTRE ATELIER ?
-
Programme sur 1 journée
-
Première partie dans nos caves à Saint Martin le Beau
-
Deuxième partie pour une mise en pratique dans le vignoble et lors de la visite de 2 Domaines avec dégustations commentées de leurs vins.
-
Nous vous conduisons toute la journée : boire ou conduire, il faut choisir, et nous avons choisi de respecter la loi et votre sécurité.
RESERVER VOTRE EXPERIENCE
1 journée
à partir de 160 €/pers
6 vins
Privé, de 1 à 7 participants